Приборы и реагенты Hach всегда в наличии на нашем складе!





Набор для определения количества микроорганизмов

11.11.2018

Новинка от Hach – тест набор для определения количества гетеротрофных микрорганизмовв воде Peel Plate® HPC значительно упрощает подсчет числа микроорганизмов.

Тест-набор  предназначен для оценки количества живых гетеротрофных бактерий в воде. Этот тест может дать полезную информацию о качестве воды и ряд вспомогательных данных на основе определения количества колиформных бактерий в воде. Высокое содержание популяций обычных бактерий может подавлять развитие колиформных бактерий. Метод полезен при оценке эффективности различных процессов очистки питьевой воды, плавательных бассейнов, а также для проверки качества готовой воды в системе распределения. Кроме того, метод пригоден для анализа бойлерной воды и воды, используемой для охлаждения в градирнях.

Тест-набор позволяет обойтись без трудоемких процедур подготовки питательной среды, которые которые могут привести к ошибочным результатам и расходам на материалы и оплату труда персонала. Тест основан на методе посева в агар (R2A agar, Стандартные методы исследования воды и сточных вод, раздел 9215). 
Среда-носитель Hach Peel Plate HET также содержит окислительно-восстановительный индикатор субстрата 2,3,5-трифенилтетразолия (TTC). TTC восстанавливается большинством бактерий и окрашивает колонии в красный цвет, что облегчает их распознавание и подсчет. Носитель также содержит желирующий и впитывающие добавки, которые абсорбируют и самостоятельно распределяют образец по пластине, устраняя тем самым необходимость ручного распределения образца.

Тест набор Peel Plate® HPC значительно облегчает и упрощает проведение анализа:

  • Не требует подготовки питательной среды
  • Среда R2a на основе агара с фирменным индикатором облегчает распознавание и подсчет колоний
  • Удобное хранение тестов
  • Простота внесения пробы
  • Длительный срок годности

Отправить запрос

 

×
Send request

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×